Vuoi preparare qualcosa di facile ed economico per Carnevale? Allora prova con il cioccolato bianco: super gustoso e pronto in due minuti!
Il Carnevale è una festa piena di allegria, colori e, naturalmente, prelibatezze! E tra le tante dolcissime delizie che si possono gustare durante questo periodo, il cioccolato bianco non può certo mancare!
Amatissimo da grandi e piccini, qui troverai la ricetta facile e veloce per preparare del delizioso cioccolato bianco direttamente a casa tua, perfetto da gustare con amici e familiari durante le festività carnevalesche.
Cioccolato bianco fai da te: gusto senza tempo, in poche e semplici mosse
Non hai più bisogno di dover spendere una fortuna in cioccolatini confezionati per la festa di Carnevale in arrivo: seguendo questi passaggi, potrai preparare del gustosissimo cioccolato bianco cremoso da aggiungere a dolcetti carnevaleschi, o, perché no, da gustare anche da solo!
Ingredienti
- 60g di zucchero
- 20g amido di mais, che si può sostituire con amido di riso o farina
- 250ml di latte
- 60g di cioccolato bianco a pezzi
Preparazione
- Prendi un pentolino e versaci 60g di zucchero, ai quali aggiungerei 20g di amido di mais (o amido di riso o farina); fatto questo, mescola bene per uniformare i due ingredienti;
- Versa in modo graduale il latte nel pentolino con il composto, stando attento a mescolare costantemente per evitare la formazione di grumi. Se dovesse succedere, potrai sempre utilizzare un frullatore a immersione per eliminarli;
- Ora è il momento di accendere la fiamma e cuocere a fuoco medio per far addensare la crema, assicurandoti di continuare a mescolare per evitare che si possa bruciare e attaccare sul fondo;
- A questo punto, se lo gradisci, puoi aggiungere l’aroma di vaniglia a piacere;
- Una volta raggiunto il bollore, puoi spegnere la fiamma e aggiungere i pezzetti di cioccolato bianco al composto caldo, mescolando finché non sarà completamente sciolto e la crema diventata liscia ed omogenea;
- Prendi un altro contenitore per versarci la crema appena preparata e lasciala raffreddare a temperatura ambiente;
- Una volta raffreddata, puoi trasferirla in frigorifero e lasciarla per almeno 2 ore.
Ed ecco fatto! In pochissimo tempo avrai preparato della gustosissima crema di cioccolato bianco, pronto per essere gustato! Divertiti con questa facilissima ricetta: non solo risparmierai denaro, ma godrai anche del piacere di poter offrire qualcosa di buonissimo, fatto con le tue mani! Cosa aspetti? Preparati a stupire i tuoi ospiti con il cioccolato bianco di Carnevale, e buon appetito!