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Cucina

Metti le cipolle in forno e vedi che magia: la ricetta veloce, economica e gustosissima

Non potete non provare la ricetta delle cipolle in forno: si tratta di una ricetta veloce, economica e soprattutto gustosissima. 

Se siete alla ricerca di una ricetta gustosa ma veloce al tempo stesso siete nel posto giusto. Si tratta delle cipolle in forno che si preparano davvero in pochissimo tempo e che accontentano tutti i palati, anche quelli più esigenti. Ecco quali sono i passaggi da seguire per non sbagliare.

La ricetta delle cipolle in forno è molto facile da preparare – ermesagricoltura.it

Il risultato infatti è davvero assicurato e per ottenerlo basta seguire solamente pochi e semplici passaggi. Non a caso, la ricetta che stiamo per proporvi può essere preparata anche se non si piò contare di chissà quale bravura in cucina.

Cipolle in forno, ricetta veloce ed economica

Può capitare di avere pochi ingredienti in dispensa o di avere poco tempo a disposizione per realizzare una cena che sia in grado di accontentare i palati di amici e parenti. A tal proposito, si rivelerà utile sapere che esiste una ricetta davvero gustosa e che oltretutto si prepara in pochissimo tempo.

Le cipolle in forno sono gustose e saporite -eErmesagricoltura.it

Gli ingredienti per realizzarla sono pochi e tutti facili da reperire tant’è che la maggior parte di essi si trovano molto spesso già in casa. Ecco quali sono.

Ingredienti

  • cipolle bianche grandi, 6;
  • salsiccia, 100 grammi;
  • bacon, 80 grammi;
  • patata lessa, 1;
  • ricotta, 100 grammi;
  • uovo, 1;
  • mozzarella, 150 grammi;
  • montasio, 100 grammi;
  • prezzemolo, q.b.;
  • vino bianco, 250 grammi;
  • rosmarino, q.b.;
  • olio evo, q.b.;
  • sale e pepe;
  • pangrattato; q.b.;

Preparazione

  1. Per il procedimento, cominciate dapprima a pelare le cipolle e lessatele intere all’interno di una pentola riempita con abbondante acqua per una decina minuti.
  2. Dopo, scolate le patate e tagliatele a metà: scavate ciascuna metà così da ricavare due coppe. Prendete la parte scavata e aggiungetele in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva per poi aggiungere anche la salsiccia sgranata e, infine, la pancetta tagliata a listarelle. Gli ingredienti dovranno essere lasciati rosolare accuratamente.
  3. Intanto, all’interno di una ciotola versate le patate lesse unendovi la ricotta, l’uovo, la mozzarella e il montasio tagliati a dadini. Successivamente, unite la salsiccia e mescolate il tutto.
  4. Lasciate raffreddare gli ingredienti e farcite i gusci di cipolla con il ripieno ottenuto e posizionateli all’interno di una pirofila. Aggiungetevi le erbe aromatiche e versate un pò di vino bianco. Le cipolle ripiene dovranno cuocere per una trentina di minuti impostando la temperatura a 180° e la modalità statica.
Sabrina Pesce

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