Voglia di dolce e poco tempo? Prova questo tortino al cioccolato e per farlo ti basterà usare la friggitrice ad aria: veloce e goloso.
Esattamente come capita nel mondo della musica, anche in cucina esistono dei veri e propri tormentoni. Delle ricette, più o meno complicate, che diventano così virali da essere preparate da tutti. In rete non si fa altro che vedere i risultati di queste preparazioni, e più se ne vedono e più aumenta la voglia di provarle.
Fra i tantissimi ‘tormentoni culinari’, il tortino al cioccolato dal cuore morbido è tra quelli più replicati. Facile e veloce da preparare, è perfetto quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma allo stesso tempo non si vuole stare a pasticciare per troppo tempo. Il suo cuore caldo e morbido è una vera estasi del gusto, e diciamoci la verità: resistergli è davvero impossibile.
Ricetta facile veloce per un goloso tortino al cioccolato cotto in friggitrice ad aria
Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è il dolce ideale da preparare anche per una serata romantica, ed ora che San Valentino si avvicina è il momento adatto per portarlo in tavola e per prendere per la gola il partner. Attenzione però, perché la versione che stiamo per proporvi non è classica, ma prevede la cottura del tortino direttamente in friggitrice ad aria, rendendo il tutto ancora più veloce.
Per 6 tortini al cioccolato serviranno:
- 200 g di cioccolato fondente 50%
- 140 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 45 g di farina 00
- Un pizzico di sale
- Burro e cacao amaro per imburrare i pirottini in alluminio
Procedimento:
- Prendere il cioccolato e tagliarlo a pezzetti
- Metterlo in un pentolino con il burro e scioglierlo a fiamma bassa
- Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero
- Unire anche la farina e dopo aver mescolato con cura aggiungere anche il composto di burro e cioccolato
- Coprire la ciotola e far riposare in frigo per almeno 1 ora
- Passato il tempo, prendere i pirottini, imburrare e spolverizzare con il cacao
- Versare il composto, riempendo i pirottini per circa 3/4
- Metterli in friggitrice ad aria e cuocerli a 180° per circa 8 minuti
- Una volta cotti lasciarli intiepidire giusto per un paio di minuti
- Prendere adesso i piatti da portata, capovolgere all’interno un pirottino ed estrarre delicatamente il tortino.
Ed ecco che in pochi minuti il tortino dal cuore morbido è pronto per essere gustato.