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Cucina

Tortino al cioccolato veloce e buonissimo: lo prepari nella friggitrice ad aria

Voglia di dolce e poco tempo? Prova questo tortino al cioccolato e per farlo ti basterà usare la friggitrice ad aria: veloce e goloso.

Esattamente come capita nel mondo della musica, anche in cucina esistono dei veri e propri tormentoni. Delle ricette, più o meno complicate, che diventano così virali da essere preparate da tutti. In rete non si fa altro che vedere i risultati di queste preparazioni, e più se ne vedono e più aumenta la voglia di provarle.

La ricetta veloce per un goloso tortino cotto in friggitrice ad aria – ermesagricoltura.it

Fra i tantissimi ‘tormentoni culinari’, il tortino al cioccolato dal cuore morbido è tra quelli più replicati. Facile e veloce da preparare, è perfetto quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma allo stesso tempo non si vuole stare a pasticciare per troppo tempo. Il suo cuore caldo e morbido è una vera estasi del gusto, e diciamoci la verità: resistergli è davvero impossibile.

Ricetta facile veloce per un goloso tortino al cioccolato cotto in friggitrice ad aria

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è il dolce ideale da preparare anche per una serata romantica, ed ora che San Valentino si avvicina è il momento adatto per portarlo in tavola e per prendere per la gola il partner. Attenzione però, perché la versione che stiamo per proporvi non è classica, ma prevede la cottura del tortino direttamente in friggitrice ad aria, rendendo il tutto ancora più veloce.

Ricetta e procedimento per preparare il tortino al cioccolato in friggitrice ad aria – ermesagricoltura.it

Per 6 tortini al cioccolato serviranno:

  • 200 g di cioccolato fondente 50%
  • 140 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 45 g di farina 00
  • Un pizzico di sale
  • Burro e cacao amaro per imburrare i pirottini in alluminio

Procedimento:

  1. Prendere il cioccolato e tagliarlo a pezzetti
  2. Metterlo in un pentolino con il burro e scioglierlo a fiamma bassa
  3. Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero
  4. Unire anche la farina e dopo aver mescolato con cura aggiungere anche il composto di burro e cioccolato
  5. Coprire la ciotola e far riposare in frigo per almeno 1 ora
  6. Passato il tempo, prendere i pirottini, imburrare e spolverizzare con il cacao
  7. Versare il composto, riempendo i pirottini per circa 3/4
  8. Metterli in friggitrice ad aria e cuocerli a 180° per circa 8 minuti
  9. Una volta cotti lasciarli intiepidire giusto per un paio di minuti
  10. Prendere adesso i piatti da portata, capovolgere all’interno un pirottino ed estrarre delicatamente il tortino.

Ed ecco che in pochi minuti il tortino dal cuore morbido è pronto per essere gustato.

Maria Petrillo

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