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Cucina

Non solo peperoni e melanzane: la ricetta per una scarola imbottita da leccarsi i baffi

Scopri la ricetta perfetta della scarola imbottita. Questo mix di sapori conquisterà il tuo palato e stupirà i tuoi ospiti.

Se pensi che la scarola sia un contorno banale, da servire scottato in padella o sbollentato, ti sbagli di grosso. Così come i peperoni e le melanzane, questo ortaggio è perfetto da farcire con un ripieno goloso e unico. Se sei curioso di conoscere la ricetta della scarola imbottita, questa ricetta fa proprio al caso tuo perché è buonissima e semplice da preparare. Questo piatto unisce la freschezza della verdura con la ricchezza dei sapori mediterranei, grazie ad un ripieno a base di olive, capperi e acciughe.

Ricetta della scarola imbottita – ermesagricoltura.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare della scarola imbottita deliziosa e pronta per ogni occasione. Con il suo ripieno irresistibile ed una cottura in padella, questo piatto diventerà il tuo preferito da servire come accompagnamento.

Scarola imbottita: la ricetta per un piatto goloso e invitante

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per preparare la scarola imbottita. La ricetta è davvero semplice e l’abbinamento degli ingredienti ti lascerà sicuramente senza parole da quanto è gustosa. Le dosi si riferiscono a 2 persone.

Scarola, come prepararla in modo gustosa – ermesagricoltura.it

Ingredienti:

  • 1 scarola (indivia) grande
  • 6 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di olive nere di Gaeta
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • Pecorino romano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa tritare finemente il prezzemolo e metterlo da parte. In una padella, versare un filo d’olio e aggiungere le acciughe sott’olio e i capperi dissalati. Aggiungere anche le olive nere, l’uvetta ammollata e i pinoli. Cuocere il tutto per alcuni minuti, poi aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene. Quindi spegnere il fuoco.
  2. Lavare bene e asciugare la scarola. Allargare delicatamente le foglie con le mani. Condire la scarola con il ripieno preparato, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie. Legare la scarola con dello spago da cucina per sigillare il tutto.
  3. Nella stessa padella del ripieno, versare un filo d’olio e posizionare la scarola imbottita. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, girandola a metà cottura. Spolverare la superficie con il pecorino romano e continuare la cottura per altri 10 minuti, fino ad ottenere una crosticina dorata.
  4. Trasferire la scarola imbottita su un tagliere e togliere lo spago. Deglassare il fondo di cottura con un po’ d’acqua per ottenere una salsina. Servire la scarola nei piatti, accompagnandola con la salsa ridotta e una spolverata di pecorino romano.

Note: per un tocco extra di sapore, puoi aggiungere anche i capperi siciliani sott’olio ed i pomodori secchi tagliati a dadini.

Ecco pronta la tua deliziosa scarola imbottita in padella. Con questo contorno semplice ma ricco di sapori, trasformerai la tua cena in qualcosa di indimenticabile. Prepara questa delizia e offrila ai tuoi ospiti, vedrai che apprezzeranno molto.

Chiara Poiani

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