Servono soltanto 2 ingredienti per una deliziosa crema al cioccolato ottima da mangiare così o per arricchire altri dolci.
Semplicemente super golosa: è questa la definizione giusta per la crema al cioccolato di questa ricetta. Si tratta di un prodotto basilare della pasticceria. La crema al cioccolato è versatile, può costituire un dessert di per sé, da gustare in modo semplice, a fine pasto, senza nessuna aggiunta. Oppure può essere un elemento di farcitura per molteplici dolci.
Se la crema al cioccolato rappresenta un classico sicuramente questo modo di prepararla però non lo è. Si può realizzare una buonissima crema al cioccolato solo con 2 ingredienti. Sembra impossibile invece è tutto vero. Non occorrono addensanti, né un elaborato procedimento. Non bisogna prestare particolare attenzione e si prepara in modo semplicissimo e veloce.
Questa deliziosa crema al cioccolato è anche aromatizzata. Al sapore del cioccolato fondente si unisce il profumatissimo aroma dell’arancia in una combinazione peraltro perfetta dato che come abbinamento è sempre apprezzatissimo. Come si fa allora ad ottenere tutto questo utilizzando soltanto 2 ingredienti e niente di più?
Niente amido di mais per addensare, non serve: a formare la giusta cremosità è il cioccolato fuso che si unisce con il succo dell’arancia, la quale andrà ad impedire che una volta raffreddata la crema si solidifichi. Inoltre non ci sono zuccheri aggiunti, per un risultato più light: basta la dolcificazione naturale dell’arancia e quella già presente nel cioccolato, anche se fondente.
Il grado di dolcezza della crema ovviamente dipenderà dalla percentuale di zucchero presente nel cioccolato per cui più è fondente meno sarà dolce. Considerando però che anche il succo di arancia apporta una certa quantità di dolcezza naturale gli amanti del fondente potranno scegliere anche una percentuale alta e la crema piacerà ugualmente. Le dosi di questa ricetta sono per 2 porzioni.
Al momento di servire la crema al cioccolato e profumo d’arancia si può pensare anche ad una semplice decorazione ad esempio cospargendo un po’ di scorza d’arancia grattugiata a richiamare l’aroma, da sola oppure insieme a delle scaglie di cioccolato.
Non sai come cucinare i tuoi spaghetti? Scopri la nuova interpretazione del classico pesto con…
Lorenzo Tano e Lucrezia Lando dopo Ballando con le Stelle sono pronti a fare il…
Massimizza le tue opportunità professionali con un semplice trucco online che attirerà l'attenzione dei datori…
Stirare può essere stressante e faticoso soprattutto per chi ha poco tempo. Ecco come fare…
Ci sono importanti novità per i voli. Prima dell'estate cambia tutto, ecco a cosa dovremo…
Se soffri di lieve depressione e non vuoi prendere dei farmaci, potresti provare con questi…