Se non l’hai mai provata devi assolutamente farlo perché questo primo piatto è una vera squisitezza, la pasta ubriaca conquisterà il palato di tutti.
Questa ricetta è perfetta se non hai molto tempo o troppa voglia di restare a lungo davanti ai fornelli e stupirà praticamente tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.
Per lasciare i commensali a bocca aperta non è sempre necessario cimentarsi in ricette lunghe complesse, spesso sono proprio quelle più semplici a stupire tutti. Quello che ti proponiamo oggi è un primo piatto super gustoso e appetito che si realizza in pochissimo tempo ed è davvero alla portata di tutti per via della sua estrema semplicità.
Si tratta della pasta ubriaca, una ricetta favolosa che farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Ti basterà seguire con attenzione il procedimento passo dopo passo per portare in tavola un fantastico manicaretto che piacerà a grandi e piccini. Il procedimento è davvero semplicissimo e veloce, ideale da fare anche all’ultimo minuto se non sai cosa cucinare.
Preparala in questo modo e andrà subito a ruba, la pasta ubriaca è davvero buonissima
Non preoccuparti se a tavola ci sono anche dei bambini, la parte alcolica del vino durante la cottura evapora ed è per questo che anche loro potranno mangiare tranquillamente questa pasta squisita e ne andranno matti.
Ingredienti
- 1 cipolla bianca o rossa
- sale q.b.
- burro
- 400 ml di vino rosso
- 300 gr di pasta (del formato che preferisci)
- 1 tazza di acqua
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
- Per un perfetto risultato che ti farà fare un figurone con i tuoi commensali la prima cosa che devi fare risulta essere quella di tagliare finemente la cipolla. All’interno di un tegame fai sciogliere una noce di burro e subito dopo fai rosolare la cipolla, insaporisci con un po’ di sale e mescola fin quando non risulterà caramellata.
- Nella pentola versa poi il vino rosso, mescola bene e non appena avrà raggiunto il bollore aggiungi anche la pasta scegliendo il formato che preferisci.
- A questo punto, unisci una tazza d’acqua, il sale e fai risottare la pasta finché non risulterà cotta.
- A cottura ultimata spegni la fiamma e manteca accuratamente con il parmigiano reggiano grattugiato, donerà al piatto un sapore eccezionale.
- Servi poi questa squisita e cremosa pasta ubriaca e gustala con i tuoi ospiti, con il suo incredibile sapore farà leccare i baffi a tutti e finirà in un attimo! Buon appetito.